Senin, 16 Januari 2017

Cara membuat jalebi khas india....




Bahan Biang :
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm air hangat
Bahan :
  • 1 sdm yoghurt 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Sirup :
  • 1/4 sdt adas bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 150 gram gulapasir
  • 250 ml air
Cara Membuat :
  1. Buat Biang : aduk rata gula bersama ragi dan juga air hangat. Lalu biarkan selam kurang lebih 15menit.
  2. Kemudian aduk tepung, yoghurt dan biang hingga tercampur rata. Lalu tuangkan sedikit demi sedikir air sambil aduk rata. Biarkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang.
  3. Buat Sirop : rebuslah air bersama gula di atas api kecil hingga mengental. Lalu tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
  4. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan semprotkan kue membentuk gulungan.Lalu goreng hingga kring dan matang.
  5. Terakhir masukkan keu ke dalam sirop. Lalu diamkan sebentar. Angkat dan sajikan.




Jalebi manisan khas india

Alhamdulillah akhirnya saya tidak penasaran lagi dgn makanan yg satu ini😂 ternyata enak kriyuk dan manis 😋😋...selengkapnya
Yuni's 

Bahan-bahan

  1. 150 gr tepung terigu
  2. 120 ml yoghut
  3. secukupnya susu cair
  4. 1 tetes pewarna kuning
  5. 1/2 sdt soda kue
  6. 30 ml ghe cair
  7. 1 buah piping bag/ plastik
  8. secukupnya minyak goreng
  9. 1 sendok tepung jagung
  10. 300 ml air + (sirup gula)
  11. 200 gr gula

Langkah

  1. Campur semua bahan. Aduk rata dan atur kekentalan nya. Masukan dlm plastik kue
  2. Panaskan minyak yg banyak. Mulai putar"kan adonan seperti obat nyamuk bakar di minyak panas😂
  3. Bentuk gak karuan. Maklum pertama kali belajar😂
  4. Masak smpai kuning sempurna. Tiriskan
  5. Masak sirup. Gula + air. Masak dgn api kecil smpai berbuih. Mati kan api lalu masukan jalebi ke dlm sirup dan siap di hidangkan😊



1 komentar: