Senin, 23 Januari 2017

Resep Es pisang Celup Coklat.....


Resep dan cara membuat es pisang coklat praktis


Bahan - bahan:
  • 6 buah pisang mas atau pisang ambon
  • Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan 
  • 50 gram Coklat bubuk 
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram minyak goreng / margarin
  • Air
Cara membuat es pisang coklat:
  1. Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus . sisihkan
  2. Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
  3. Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
  4. Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
  5. Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal.
  6. Kemudian bekukan kembali di freezer
  7. Es Pisang coklat siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar