Senin, 23 Januari 2017

Cara membuat tahu pong...


Bahan-bahan

12 porsi
  1. 12 buah Tahu Sumedang
  2. 1 butir Telur Ayam
  3. 75 gram Tepung Terigu
  4. 10 gram Tepung Maizena
  5. 1 sendok makan Bumbu Masak Instant
  6. 1/2 sendok teh Garam
  7. secukupnya Minyak Goreng
  8. 2 siung Bawang Putih
  9. 2 siung Bawang Merah
  10. 1/2 sendok teh Baking Powder

Langkah

35 menit
  1. 1. Potong tahu menjadi 2. Kemudian potong lagi menjadi 2 bagian menjadi tipis (ukuran empat persegi panjang). 
    Rendam tahu dengan air dan masukkan bumbu masak bubuk instan, bawang putih dan bawang merah halus. 
    Diamkan 10 menit 
    2. Kocok lepas telur, sisihkan
  2. 1. Buang air rendaman tahu, tiriskan tahunya kemudian masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, aduk perlahan, diamkan 5 menit 
    2. Campur tepung terigu, garam, tepung maizena dan backing powder, aduk rata
  3. 1. Gulingkan tahu satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu segera digoreng 
    2. Goreng dengan api sedang sampai ke kuning2an. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  4. Cocok untuk camilan, lebih enak dimakan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar