Senin, 23 Januari 2017

Resep cara membuat kue sus....

Hasil gambar untuk kue sus
Bahan-bahan yang Digunakan Dalam Resep Kue Sus Kering Keju:
Advertisement
  • Air matang sebanyak ¼ liter
  • Baking powder ½ sdt
  • Garam sebanyak 1 sdt
  • Tepung terigu sebanyak 125 gram
  • Keju parut sebanyak 60 gram
  • Margarin sebanyak 100 gram
  • Telur ayam sebanyak 3 butir
Langkah-langkah Membuat Kue Sus Kering Keju:
  1. Resep kue sus kering keju ini dimulai dengan merebus air terlebih dahulu sampai mendidih. Kemudian campurkan air dengan margarin dan garam. Aduk bahan-bahan tersebut sampai rata.
  2. Masih dalam keadaan berada di atas kompor, kecilkan api, lalu campur bahan-bahan cair tadi dengan tepung sedikit demi sedikit. Setelah itu aduk sampai rata. Kemudian matikan kompor dan angkat adonan sus.
  3. Usahakan agar adonan sus sudah kalis, sehingga anda bisa mulai membentuknya. Jika memang belum kalis, maka sebaiknya tambahkan sedikit tepung.
  4. Campur adonan dengan telur, kemudian kocok sampai rata.
  5. Jika sudah, masukkan keju parut dan baking powder. Campur lagi semua bahan sampai rata.
  6. Olesi loyang dengan menggunakan margarin, tujuannya agar tidak lengket. Kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag dan mulailah membentuk adonan kecil-kecil di atas loyang. Beri jarak karena nantinya adonan akan mengembang.
  7. Panggang adonan sus ke dalam oven dengan suhu 130 derajat selama kurang lebih 15 menit sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Sajikan dalam toples hidangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar