Bahan-bahan yang Digunakan Dalam Resep Kue Sus Kering Keju:
Advertisement
- Air matang sebanyak ¼ liter
- Baking powder ½ sdt
- Garam sebanyak 1 sdt
- Tepung terigu sebanyak 125 gram
- Keju parut sebanyak 60 gram
- Margarin sebanyak 100 gram
- Telur ayam sebanyak 3 butir
Langkah-langkah Membuat Kue Sus Kering Keju:
- Resep kue sus kering keju ini dimulai dengan merebus air terlebih dahulu sampai mendidih. Kemudian campurkan air dengan margarin dan garam. Aduk bahan-bahan tersebut sampai rata.
- Masih dalam keadaan berada di atas kompor, kecilkan api, lalu campur bahan-bahan cair tadi dengan tepung sedikit demi sedikit. Setelah itu aduk sampai rata. Kemudian matikan kompor dan angkat adonan sus.
- Usahakan agar adonan sus sudah kalis, sehingga anda bisa mulai membentuknya. Jika memang belum kalis, maka sebaiknya tambahkan sedikit tepung.
- Campur adonan dengan telur, kemudian kocok sampai rata.
- Jika sudah, masukkan keju parut dan baking powder. Campur lagi semua bahan sampai rata.
- Olesi loyang dengan menggunakan margarin, tujuannya agar tidak lengket. Kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag dan mulailah membentuk adonan kecil-kecil di atas loyang. Beri jarak karena nantinya adonan akan mengembang.
- Panggang adonan sus ke dalam oven dengan suhu 130 derajat selama kurang lebih 15 menit sampai berwarna kuning keemasan.
- Sajikan dalam toples hidangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar