Senin, 09 Januari 2017

saya disini akan memberikan informasi tentang resep makanankhas dari india





    1. parata resep


      1.paratha dan kuah kari



      Paratha dan kuah kari


      Muthia Khanzah 

      Bahan-bahan

      1. 7 sdm tepung teringu
      2. 1 sdm margarin
      3. 250 ml susu
      4. 1 sdt garam
      5. bahan kuah
      6. 2 buah baso ikan potong dadu
      7. kunyit
      8. 1 lembar daun jeruk
      9. 3 sdt cabe bubuk
      10. 1 sdt kaldu ayam/sapi
      11. 1 siung bawang putih
      12. 1 sdm kara santan
      13. 12 sdm air

      Langkah

      1. Masukan semua bahan roti,lalu uleni sampai kalis lalu bentuk mengunakan roler
      2. Panas kan teplon yangs sudah di beri magarin lalu masukan roti hingga matang
      3. Untuk kuah kari masukan bawang daun jeruk dan kunyit setelah itu masukan baso dan tambakan air dan santan diamkan hinga air menyusut
      4. Angkat lalu sajikan


        2. Cheese Paratha (indian flatbread stuffed with cheese)


         

        Bikin paratha ini gara gara dikasi "virus" sama bf, kebetulan emang dia orang India asli. Tapi emang sebelum k...selengkapnya

        Skolastika Valentine 

        Bahan-bahan

        4-6 porsi
        1. 1 cup tepung terigu protein rendah (segitiga biru)
        2. 1/2 cup keju cheddar parut
        3. 1/4 sdt garam (saya skip, keju cheddar udh asin)
        4. 1 sdm minyak sayur
        5. secukupnya air (masukin dikit dikit, sambil diuleni)
        6. olesan: 1 sdm margarine,cairkan + 1 sdm minyak goreng

        Langkah

        1. Masukkan tepung terigu ke dalam mangkok besar, garam (jika pakai) kemudian tambahkan minyak dan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga kalis, halus dan tidak lengket. Istirahatkan adonan dalam keadaan tertutup sekitar 10 menit. Parut keju,sisihkan.
        2. Bagi adonan menjadi 4 atau 6 tergantung ukuran. Roll satu adonan dan letakkan keju, kemudian roll satu adonan lagi dan tumpuk di atas keju tadi.
        3. Roll adonan tadi dengan rolling pin hingga pipih. Jangan terlalu tipis dan tebal (jangan tambahkan tepung jika adonan lengket ketika di pipihkan, gunakan minyak sayur saja)
        4. Panaskan pan dengan api sedang, usahakan benar benar panas. Kemudian kecilkan api dan masukkan paratha. Tunggu hingga muncul gelembung gelembung (sekitar 3-4 menit)
        5. Pada sisi yg tidak di panggang, olesi dengan bahan olesan hingga rata kemudian balik (tekan pelan pelan agar gelembung merata)
        6. Olesi lagi permukaan yang tidak dipanggang dengan bahan olesan hingga rata. Kemudian balik lagi. Panggang sekitar 2-3 menit
        7. Lama kelamaan parathanya akan mengembung sempurna. Kemudian balik lagi.
        8. Tekan tekan paratha perlahan dan parathanya akan mengempis,kemudian matikan kompor. Pindahkan ke piring dan taburi keju parut. Sajikan hangat
        9. Ini bagian dalam paratha kejunya 







          3.paratha



          Paratha

          Saya suka bangettt makanan India iniii 😀 yuukkk bikinnn

          Bunda Kitchen 

          Bahan-bahan

          1. 250 gram tepung
          2. 1 gelas belimbing air
          3. 3 sendok minyak goreng
          4. garam


          Langkah

          1. Tepung trigu,minyak aduk,Lalu masukkan air sedikit2,garam sampai kalis yaa...
          2. Kalis nya jgn kering,tapi kalis berminyak sedikit,jika adonan sudah selsai Kita bulat2 Lalu giling yaa
          3. Kita goreng Di teflon minyak tetes2 aj,gak Pake minyak jg gk masalah, that's it! 😀Enjoy..


            4.Parata kentang


            Resep turunan dr nenek :) makanan khas india bangett

            Ariyfah 

            Bahan-bahan

            16 porsi
            1. kulit (paratha):
            2. 500 gram tepung terigu protein tinggi
            3. 250 ml air matang hangat
            4. 1 sdt garam
            5. isi (aloo):
            6. 250 gr kentang
            7. 50 gr cabe merah
            8. 1/3 sdt zeera/jinten halus (kalo gk dipake juga gpp sih, sy jg g
            9. secukupnya garam
            10. secukupnya penyedap (optional)
            11. secukupnya minyak untuk memanggang


            Langkah

            1. Campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis. Lalu sisihkan dalam wadah yang ditutup dengan serbet/handuk basah. Diamkan 1 jam. (kalo saya, saya diamkan selama 1 malam biar adonan nya makin lembut).
            2. Untuk isian rebus kentang bersama kulitnya sampai matang, tiris lalu kupas dan haluskan.
            3. Blender cabe dan bawang putih sampai halus dengan sedikit air. Lalu tiris (buang airnya).
            4. Setelah itu campurkan kentang dengan cabe tambahkan garam dan penyedap lalu aduk sampai rata.
            5. Kembali ke adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan2 kecil. Adonan saya, saya bagi menjadi 16 bagian.
            6. Ambil satu adonan kecil. Bulatkan dengan tangan, pipihkan (seperti perkedel) lalu gunakan kayu penggilas utk memperlebar adonan kira2 sebesar piring kecil.
            7. Setelah itu ambil isian dan letakkan ditengah adonan lalu bungkus isi nya dengan adonan tadi. Isian jangan terlalu banyak, karena kalau terlalu banyak isinya bisa bocor.
            8. Setelah itu pipihkan secara perlahan2 sehingga berbentuk lingkaran pipih. Lalu lumuri dengan minyak
            9. Panggang di atas teflon menggunakan api kecil.
            10. Selesai deh.


              5.Egg paratha




              Makanan asal dari India di modif sedikit disesuaikan dengan lidah indonesia. Biasa digunakan untuk breakfast d...selengkapnya

              Rima Rijadi 

              Bahan-bahan

              2 porsi
              1. 250 gram tepung terigu
              2. secukupnya Air
              3. 2 butir telur ayam
              4. 1 buah bawang bombay
              5. 2 buah tomat segar
              6. secukupnya garam
              7. secukupnya saus tomat
              8. secukupnya saus sambal
              9. secukupnya mayonaise


              Langkah

              60 menit
              1. Pembuatan Roti Paratha
                Campur tepung terigu dan sedikit garam aduk tambahkan air dan aduk kembali hingga kalis dan tidak lengket ditangan, diamkan selama 15 menit.
              2. Ambil adonan paratha, bentuk menjadi bulat - bulat (sebesar ukuran tahu bulat) lumuri dengan tepung terigu, kemudian pipihkan dengan rolling pin kekanan dan kekiri sehingga menjadi sedikit lonjong olesi dengan minyak goreng bubuhi dengan tepung terigu kering dan tekan bagian tengahnya sehingga membentuk seperti kulit kerang dan tutupkan ke sisi yang lain.
              3. Lumuri kembali dengan tepung terigu kemudian Pipihkan dengan rolling pin hingga menjadi bundar tipis.
              4. Panaskan pan anti lengket, letakkan adonan paratha diatasnya tunggu selama 1-2 menit balik adonan dan olesi dengan minyak goreng balik kembali dan lakukan hal yang sama hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
              5. Kocok telur, masukkan minyak di atas pan, masukkan telur tunggu 1 menit dan letakkan paratha diatas telur kemudian tekan hingga paratha lengket dengan telur bolak balik hingga matang dan tiriskan.
              6. Iris bawang bombay dan iris tomat memanjang, letakkan di atas adonan paratha dan telur, bubuhi dengan saus tomat, sambal botol dan tambahkan mayonaise, kemudian gulung, dan potong menjadi 2, Egg Paratha siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar