- parata resep1.paratha dan kuah kari
Muthia Khanzah
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung teringu
- 1 sdm margarin
- 250 ml susu
- 1 sdt garam
- bahan kuah
- 2 buah baso ikan potong dadu
- kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- 3 sdt cabe bubuk
- 1 sdt kaldu ayam/sapi
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm kara santan
- 12 sdm air
Langkah
- Masukan semua bahan roti,lalu uleni sampai kalis lalu bentuk mengunakan roler
- Panas kan teplon yangs sudah di beri magarin lalu masukan roti hingga matang
- Untuk kuah kari masukan bawang daun jeruk dan kunyit setelah itu masukan baso dan tambakan air dan santan diamkan hinga air menyusut
- Angkat lalu sajikan2. Cheese Paratha (indian flatbread stuffed with cheese)
4Bikin paratha ini gara gara dikasi "virus" sama bf, kebetulan emang dia orang India asli. Tapi emang sebelum k...selengkapnya
Skolastika Valentine
Bahan-bahan
4-6 porsi- 1 cup tepung terigu protein rendah (segitiga biru)
- 1/2 cup keju cheddar parut
- 1/4 sdt garam (saya skip, keju cheddar udh asin)
- 1 sdm minyak sayur
- secukupnya air (masukin dikit dikit, sambil diuleni)
- olesan: 1 sdm margarine,cairkan + 1 sdm minyak goreng
Langkah
- Ini bagian dalam paratha kejunya3.paratha
Bunda Kitchen
Bahan-bahan
- 250 gram tepung
- 1 gelas belimbing air
- 3 sendok minyak goreng
- garam
Langkah
- Tepung trigu,minyak aduk,Lalu masukkan air sedikit2,garam sampai kalis yaa...
- Kalis nya jgn kering,tapi kalis berminyak sedikit,jika adonan sudah selsai Kita bulat2 Lalu giling yaa
- Kita goreng Di teflon minyak tetes2 aj,gak Pake minyak jg gk masalah, that's it! 😀Enjoy..4.Parata kentang
Ariyfah
Bahan-bahan
16 porsi- kulit (paratha):
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 ml air matang hangat
- 1 sdt garam
- isi (aloo):
- 250 gr kentang
- 50 gr cabe merah
- 1/3 sdt zeera/jinten halus (kalo gk dipake juga gpp sih, sy jg g
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap (optional)
- secukupnya minyak untuk memanggang
Langkah
- Campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis. Lalu sisihkan dalam wadah yang ditutup dengan serbet/handuk basah. Diamkan 1 jam. (kalo saya, saya diamkan selama 1 malam biar adonan nya makin lembut).
- Untuk isian rebus kentang bersama kulitnya sampai matang, tiris lalu kupas dan haluskan.
- Blender cabe dan bawang putih sampai halus dengan sedikit air. Lalu tiris (buang airnya).
- Setelah itu campurkan kentang dengan cabe tambahkan garam dan penyedap lalu aduk sampai rata.
- Kembali ke adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan2 kecil. Adonan saya, saya bagi menjadi 16 bagian.
- Ambil satu adonan kecil. Bulatkan dengan tangan, pipihkan (seperti perkedel) lalu gunakan kayu penggilas utk memperlebar adonan kira2 sebesar piring kecil.
- Setelah itu ambil isian dan letakkan ditengah adonan lalu bungkus isi nya dengan adonan tadi. Isian jangan terlalu banyak, karena kalau terlalu banyak isinya bisa bocor.
- Setelah itu pipihkan secara perlahan2 sehingga berbentuk lingkaran pipih. Lalu lumuri dengan minyak
- Panggang di atas teflon menggunakan api kecil.
- Selesai deh.5.Egg paratha
Makanan asal dari India di modif sedikit disesuaikan dengan lidah indonesia. Biasa digunakan untuk breakfast d...selengkapnya
Rima Rijadi
Bahan-bahan
2 porsi- 250 gram tepung terigu
- secukupnya Air
- 2 butir telur ayam
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah tomat segar
- secukupnya garam
- secukupnya saus tomat
- secukupnya saus sambal
- secukupnya mayonaise
Langkah
60 menit- Pembuatan Roti Paratha
Campur tepung terigu dan sedikit garam aduk tambahkan air dan aduk kembali hingga kalis dan tidak lengket ditangan, diamkan selama 15 menit. - Ambil adonan paratha, bentuk menjadi bulat - bulat (sebesar ukuran tahu bulat) lumuri dengan tepung terigu, kemudian pipihkan dengan rolling pin kekanan dan kekiri sehingga menjadi sedikit lonjong olesi dengan minyak goreng bubuhi dengan tepung terigu kering dan tekan bagian tengahnya sehingga membentuk seperti kulit kerang dan tutupkan ke sisi yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar