Resep dan Cara Membuat Roti Kentang Empuk.....
Bahan Roti Kentang:
- 250 gram kentang ,kukus dulu, haluskan selagi hangat.
- 250 gram tepung terigu , gunakan yang protein tinggi
- 60 gram gula pasir ( bole dikurangkan jika terlalu manis )
- 1 butir telur, kocok asal saja ( gak perlu mengembang )
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan ragi fermipan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Isian Roti Kentang:
- Meises
- Keju cheddar parut
- Dark Cooking Chocolate serut
- Gula merah + kelapa parut
Bahan Olesan Roti :
- Langkah pertama campurkan tepung, susu bubuk, gula, ragi, aduk hingga merata. Lalu masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk dan uleni sampai rata.
- Kemudian tambahkan garam, telur, dan minyak, uleni kembali hingga kalis.
- Masukkan adonan dalam sebuah wadah, lalu tutup, simpan di tempat hangat selama 30 menit. Tunggu hingga adonan mengembang.
Jika sudah mengembang, ambil dan bentuk adonan sesuai selera.
- Isikan dengan salah satu bahan isian di atas secara selang seling. Lakukan hingga adonan habis, kemudian olesi permukaan roti dengan kuning telur.
- Tata rapi adonan setengah jadi tersebut di atas loyang yang telah di olesi minyak.
- Biarkan sebentar sampai mengembang kembali.
- Terakhir panggang adonan dalam oven pada suhu 200 derajat celcius selama 15 menit hingga kuning kecoklatan atau sampai matang.
- Angkat dan langsung saja di olesi dengan butter selagi panas.
- Setelah dingin, simpan kue roti dalam wadah kedap udara.
- Selesai :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar